Zászló EN Zászló HU Zászló SP Zászló RU Keresés

Новости

hír teteje
hír alja

О НАС

Уважаемые Партнёры,

Моя связь с ластами Najade насчитывает почти четыре десятилетия, несмотря на то, что компания Alpin Najade-Fins Kft. была учреждена только в начале 2013 года.
Уже в 1976 году – в самом начале моей спортивной карьеры по плаванию с ластами – ласты Najade считались практически самым лучшим оснащением для плавания: они позволяли развить очень высокую скорость. Их конструкция в то время была похожа на сегодняшний стандартный тип ласт.
В 80-ые и в 90-ые годы, будучи тренером, а потом руководителем Клуба Аквалангистки в Дебрецене, я внёс некоторые изменения в оригинальную конструкцию ласт Najade, и сделал в ней определённые доработки. В тестировании новых разработок большую помощь мне оказали мои коллеги по спорту, а также мои ученики, которым я выражаю здесь огромную благодарность.
Возможность значительного прогресса появилась в 2007 году, когда удалось создать такую конструкцию бизнеса, которая позволяла влиять на производственную технологию. С этого момента появились модели Speed и Sprint, которые в последующие несколько лет претерпели значительные изменения. В дополнение к тому, что ласты Najade на 100% были изготовлены из резины, значительный прогресс в их дальнейшем усовершенствовании означало то, что отдельные элементы мы начали изготавливать из резины различной жёсткости. Каждая из версий была протестирована пловцами.
Дальнейшие работы по усовершенствованию конструкции ласт продолжаются и сегодня; я поставил своей целью широкое распространение ласт Najade среди спортсменов, чтобы ласты данного типа стали для них самым оптимальным средством, позволяющим достичь максимальной отдачи. Я заранее благодарю за полезные мнения и критику: всё это может способствовать дальнейшему улучшению конструкции ласт моделей Najade.
Я также горжусь тем, что марка Najade в среде спортсменов, занимающихся плаванием с ластами, сегодня стала всемирно известным и признанным брендом.

С уважением:

Янош Моравец
исполнительный директор

История ласт модели Najade

Мы попытались выяснить историю ласт Najade, но, к сожалению, наша работа увенчалась только лишь частичным успехом. Мы были бы очень благодарны и признательны за любое уточнение, или дополнительную информацию.

Разработки по созданию ласт типа Najade (предшественник сегодняшней стандартной модели) выполнялись в Восточной Германии (ГДР, DDR); в 1962 году работы по развитию модели были завершены, и начался этап тестирования. Ласты создавались (а позже и производились) специально для военных целей. Здесь мы хотели бы выразить огромное признание немецким разработчикам, поскольку им удалось создать превосходный тип ласт, который в значительной мере превысил тогдашний технический уровень.
Источник: http://www.poseidon-archiv.de/html/1962.html
Позже эту модель стали изготавливать и в других странах бывшего социалистического лагеря, в том числе и в Венгрии, предположительно в рамках межправительственных соглашений.
Поскольку ласты производились малыми сериями, и только для отечественного рынка, то для производителей вкладывать деньги в развитие было нерентабельным. После смены политической системы в 1989 году, большое количество государственных компаний прекратили своё существование, или были преобразованы. Производство ласт Najade также практически было приостановлено.
Изменение произошло в 2006-2007 годах, когда Яношу Моравец, как тогдашнему руководителю Дебреценского Клуба Аквалангистов, удалось спасти ласты Najade от забвения. С этого момента в производственной технологии Najade были реализованы те разработки, основой которых стал опыт, ранее накопленный пловцами-спортсменами.
Распространению ласт Najade в мире способствовало то, что в 2006 году Всемирная Конфедерация Подводной Деятельности (CMAS), которая является Международной федерацией подводного спорта, включила в соревнования также дисциплину скоростного плавания в ластах (Bi-Fin). Венгрия и ранее имела большие традиции плавания в ластах, включая также и скоростное плавание. Международные успехи венгерских спортсменов оказали огромное содействие популяризации ласт Najade, поскольку значительная часть спортсменов использовала как раз данный тип ласт.

facebook cmas szállítási feltételek adatvédelem paypal wirecard
Корзина